viernes, 31 de mayo de 2013

MACARRONES CON CHORIZO





Ingredientes para 2 personas:
250 g. de macarrones 
400 g. de tomate frito
1 lata de champiñones laminados
1 chorizo
1/2 cebolla pequeña picada
1/2 chupito pequeño de mostaza
Sal
Aceite


Preparación:

Ponemos los macarrones a cocer. Mientras, picamos el chorizo en cuadraditos y escurrimos los champiñones. Salteamos en una sartén con un chorro de aceite la cebolla muy picada y los champiñones. Cuando esté todo dorado incorporamos el chorizo, mezclamos y esperamos 2 minutos. A continuación añadimos el tomate y el chupito de mostaza y lo dejamos 5 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando. Solo queda escurrir los macarrones y mezclarlos con la salsa...mmm que poco duran! 
 Nota: Yo como uso tomate casero le echo sal, pero si compramos tomate frito no hace falta.

jueves, 30 de mayo de 2013

QUEIQUE

 Ingredientes: 

* Las medidas las haremos en vasos de yogur 


3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
1 sobre de royal
1/2 vaso de zumo de limón
3 huevos
1 cucharada de nesquik/colacao

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados. Lo siguiente que hacemos es untar un molde con un poco de aceite y harina para que no se pegue el bizcocho. Después cogemos un bol y echamos todos los ingredientes en el mismo.


A continuación lo batimos todo con la batidora hasta que estén los ingredientes bien mezclados,  vertemos la mezcla en el molde y  lo  introducimos en el horno durante aproximadamente 35 minutos. Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y si sale seco estará listo!!!!



*podéis ver postres mucho mas currados aquí

miércoles, 29 de mayo de 2013

ROLLITOS DE POLLO CON JAMON Y QUESO

Ingredientes para 2 personas:

6 filetes de pollo
3 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso
Pan rallado
2 huevos
Pimienta blanca
Pimienta negra 
Sal



Preparación:


En primer lugar cortamos las lonchas de jamon y queso en 3 tiras.  Después salpimentamos los filetes, les ponemos a cada uno una tira de queso y otra de jamón y enrollamos. Los pasamos por huevo y pan rallado procurando prensarlos bien para que no se abran. Los freímos en una sartén con el aceite caliente y cuando estén dorados los ponemos en un plato con papel absorbente. (Tenéis que estar atentos porque como os despistéis se os van a chamuscar un pelín como a mi). Yo los acompañe con un poquito de arroz en blanco y sinceramente estaban buenísimos!!!




martes, 28 de mayo de 2013

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

Ración para una persona
Ingredientes:

1 paquete de espaguetis
500 g. de carne picada mixta
1 brick pequeño de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
1/4 de cebolla picada
Sal







Preparacion:


Ponemos a hervir en una pota los espaguetis con un chorrito de aceite. Una vez cocidos, los escurrimos y reservamos. A continuación doramos la carne con la cebolla picada e incorporamos el tomate frito  y el vino blanco (yo personalmente uso el tomate de marca hacendado con aceite de oliva que le da un "toquito guapo"). Dejamos a fuego lento para que se vaya consumiendo poco a poco el vino y echamos sal al gusto. Mezclamos todo, emplataremos Y BUEN PROVECHO!

MEIGAS (GALLOS)


Ingredientes para 2 personas:

4 meigas o gallos
Harina para fritura
Sal



Preparación:

Esta receta es muy muy muy sencilla, a la par de rica. Sazonamos las meigas y las rebozamos con harina. Después preparamos una sartén con aceite y cuando este bien caliente echamos las meigas. Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorbente para que se escurra bien el aceite. ¡Listo! solo queda disfrutar. Las podemos acompañar con patatas (como en esta ocasión), con ensalada o con patata cocida... bueno prácticamente lo que queramos. Por cierto, cuidadiño con las espinas eh!!

lunes, 27 de mayo de 2013

Mómaconsejo

En esta mini entrada os voy a contar que hago cuando tengo carne asada del día anterior, porque si la recaliento queda muy seca.

Los domingos suelo ir a comer a casa de mis padres y por supuesto me llevo el tupper :). Ayer tocó carne asada. Lo que suelo hacer al día siguiente es desmenuzarla y ponerla en un cazo con el fuego al máximo, le echo medio vaso de vino blanco y remuevo esperando a que se consuma el vino. Os animo a que lo probéis porque le da un sabor diferente y muy rico. Además queda muy jugoso.

viernes, 24 de mayo de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN

Ingredientes:  
300 g de jamón picado
1/2 cebolla picada
1 litro de leche
100 g de harina
2 huevos
Pan rallado



Preparación:                                                                   Pochamos en una sartén con el fuego al máximo la cebolla. Cuando este un poco dorada echamos el jamón desmenuzado, removemos y añadimos la harina. Bajamos el fuego a la mitad. Mezclamos y cocinamos hasta que no se vea la harina.
    A continuación incorporamos un chorrito  de leche (como  1/2 vaso) y vamos removiendo hasta que se consuma. Repetimos la operación poco a poco hasta gastar el litro de leche. Al principio se hará una bola dura, pero según vayamos echando leche será más fácil manejar la masa.



  Cuando la masa este lista la echamos en una fuente y tapamos con film para que no se endurezca la superficie. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.Solo queda envolverlas con huevo y pan rallado y freírlas ¡c'est fini! Nota: No le eche sal porque el jamón ya tiene suficiente. Probad la masa antes de echarla en la fuente y añadíd sal al gusto.


si, sale mi cara reflejada...
 
 

jueves, 23 de mayo de 2013

LENTEJAS EN OLLA RÁPIDA



Ingredientes:
1/2 kg. de lentejas (yo uso la pardina)
Chorizo en rodajas
2 tomates
1 zanahoria
1 cebolla
2 ajos
400 g. de tocino o panceta en tacos
1 hoja de laurel
2 patatas medianas
5-6 tazas de agua


Preparación:
Pelamos las zanahorias, los ajos, la cebolla y las patatas.
Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida (solo van cortadas en cuadraditos las patatas, el resto de las verduras enteras). Cerramos la olla y cuando empiece a echar vapor contamos 8-10 min.


  
Pasado el tiempo y quitado el vapor de la olla  la abrimos y pelamos los tomates. Trituramos con la batidora la zanahoria, la cebolla, los ajos y los tomates. Volvemos a echar el puré de las verduras a las lentejas, removemos y listo!
Ya sabéis, si queda espeso añadimos un poco más de agua caliente (ya que las lentejas chupan mucha agua).
Otro consejo es que le echéis sal al final, porque la panceta ya tiene bastante e igual nos pasamos (no sería la primera vez que me pasa, peeeero de los errores se aprende). Las probamos y vemos si tenemos que añadirle sal o las dejamos como están.

¡Que las disfrutéis!:)


martes, 21 de mayo de 2013

SAN JACOBOS DE CALABACIN


Ingredientes: 
1 calabacín
Jamón de pavo en lonchas
Queso en lonchas
Harina
Pan rallado
Huevo

Preparación: 

Pelamos el calabacín, lo partimos a la mitad y lo cortamos en lonchas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Sazonamos.
Cogemos la mitad de las lonchas de calabacín y  ponemos encima de cada una mitad de la loncha de queso, jamón y otra vez queso. Tapamos con otra loncha de calabacín y rebozamos con harina huevo y pan rallado.
Los freimos a fuego medio y los ponemos en papel absorvente para que escurra bien el aceite.
 MmmmmMmm irresistibles!



lunes, 20 de mayo de 2013

HUEVOS ROTOS CON TACOS DE POLLO Y PATATAS




Ingredientes para 2 personas:

3 filetes de pollo 
4 huevos
4 patatas
Sal
Pimienta blanca
Perejil



Preparacion:

Cortamos los filetes de pollo en dados (procuraremos que los filetes no sean muy finos) y los adobamos con sal, perejil y pimienta blanca, todo al gusto. Mientras se van dorando los tacos de pollo freimos los huevos fritos y las patatas. Yo puse 2 huevos por cabeza, pero podemos poner los que queramos. Una vez tengamos todo listo metemos todo en un bol y lo rompemos todo. Emplatamos Y A COMER!!

ESPAGUETIS A LA CARBONARA



Ingredientes:
1 paquete de espaguetis
400 ml. de nata para cocinar
1 lata de champiñones laminados
100 g. de bacon
1/4 de cebolla muy picada 
Aceite



Preparación:                                  
  Cocemos los espaguetis unos 10 minutos y escurrimos. A parte salteamos en una sartén la cebolla picada, los champiñones y el bacon en tacos. Cuando este dorado echamos los 400 ml de nata y vamos removiendo hasta que se espese un poco. Solo queda mezclar la salsa con los espaguetis y listo! En esta ocasión en vez de bacon eche tocineta o panceta y no le tuve que añadir sal, pero con el bacon si que va a hacer falta. Cuando este lista la salsa la probamos y le echamos sal al gusto.
  Nota: si añadimos unas gambitas peladas también queda muy rico!
 

jueves, 16 de mayo de 2013

CREMA DE CALABACIN EN OLLA RAPIDA


 Ingredientes:
2 calabacines
1 puerro
1 zanahoria
1 patata
5-6 vasos de agua
 1/2 pastilla avecrem
3 quesitos
Sal



Preparación:                                      Pelamos los calabacines, la patata, la zanahoria y limpiamos el puerro. Troceamos todo en daditos y lo pochamos unos 5 minutos dentro de la olla rápida con un poco de aceite. Le echamos sal al gusto y el avecrem disuelto en un vaso de agua caliente. A parte calentamos unos 5-6 vasos de agua y cuando hierva lo incorporamos a la olla (hasta que cubra las verduras) y la cerramos.                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                            Cuando empiece a echar vapor apagamos el fuego y esperamos hasta que se pueda abrir la olla. A continuación trituramos todo con la batidora y añadimos los quesitos. Cuando esten derretidos ya estará listo para zampar!!                                   NOTA: si nos queda muy espeso añadimos un poco más de agua y si nos queda muy suelto lo dejamos un rato a fuego lento hasta conseguir la consistencia deseada.

¡BUEN PROVECHO!


                                       

RAXO CON SALSA DE QUESO AZUL





Ingredientes para la salsa:
50 gr de champiñones laminados
250 ml de nata líquida para cocinar
1 cuña de queso azul
Sal
Aceite
Tomate frito





Preparación:

Salteamos los champiñones en una tartera y cuando esten listos añadimos la nata líquida. Antes de entrar en ebullición echamos el queso azul (yo eche la cuña entera pero echaremos más o menos queso según la intensidad de sabor que le queramos dar a la salsa). Cuando se derrita el queso echamos un chorrito de tomate frito, así le damos color y sabor. Ya tenemos lista la salsa. Reservamos para echársela a continuación al raxo.



Ingredientes para el raxo 4 personas:
1 kg de raxo de cerdo
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite
Pimienta blanca

NOTA: El raxo son tacos de lomo de cerdo adobado con aceite, perejil y ajo. Plato típico gallego muy rico! (para quien no lo sepa)


Preparacion:


Adobamos el raxo con sal, perejil y un poquito de pimienta banca. Preparamos una sartén con un chorro de aceite de oliva y con un diente de ajo picado. Echamos el raxo en la sartén con el aceite caliente y esperamos a que se dore. Cuando este listo lo retiramos sobre una cama de patatas y añadimos la salsa de queso azul sobre el mismo. Este es el resultado final:






NOTA: Esta receta esta basada en la salsa que Noelia y Jorge me enseñaron hace unos días (ellos lo hicieron con bacon). Sin su inspiración no seria posible. GRACIAS!!!





martes, 14 de mayo de 2013

HUEVOS RELLENOS

 



Ingredientes para 2 personas:
5 huevos
5 palitos de cangrejo
2 latas de atún
Mahonesa
Sal

Preparación:

Cocemos los huevos durante 10-15 minutos (empezar a contar cuando hierva el agua) y descongelamos los palitos de cangrejo.
Cuando los huevos esten cocidos los pelamos y los partimos a la mitad. Separamos las claras de las yemas. A continuación metemos en un bol el atún desmenuzado, los palitos de cangrejo troceados y las yemas. Mezclamos todo bien, le echamos sal al gusto y mahonesa hasta que quede una pasta. Solo queda rellenar las claras cocidas con la pasta y ya está! En esta ocasión los acompañe con un poco de ensalada ya que los huevos llenan muchísimo!







viernes, 10 de mayo de 2013

ALBONDIGAS

 Ingredientes para 4 personas:
1/2 Kg. de carne picada (mixta)
2 huevos
2 chupitos de leche
 Pan rallado
Harina
Sal
Perejil picado
1/2 cebolla picada
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite

Preparación:


    Mezclamos en un bol la carne picada con los dos huevos, los 2 chupitos de leche, un poco de perejil picado y sal. Le echamos pan rallado hasta que la mezcla se despegue bien de la mano. A continuación hacemos las bolas ayudándonos de un poco de harina y las freimos en una sartén.
 A parte ponemos en una olla un poco de aceite y echamos la cebolla picada. Añadimos una cucharada grande y rasa de harina, mezclamos bien y cuando pasen unos 15 segundos incorporamos el vino blanco y el agua. Tener el fuego al máximo unos 5 min y bajar al mínimo.
Cuando saquemos las albóndigas de la sartén las echamos directamente a la olla , las mezclamos con la salsa y las dejamos 10 min con el fuego al mínimo(así se va reduciendo la salsa).

Nota: La salsa tiene que quedar un poco espesa. Si vemos que queda muy líquida, dejamos reducir más tiempo o subimos el fuego, y si queda más espesa de lo normal añadimos agua poco a poco hasta que quede la consistencia deseada.



¡BO PROVEITO!
Albóndigas con arroz 3 delicias
 

TOSTA DE JAMON SERRANO

                                  
 Ingredientes:

1 rebanada de pan
1 tomate
1 ajo
50 gr de jamón serrano
Aceite de oliva




Preparación:


Tostamos una rebanada de pan. Mientras, lavamos el tomate, lo rallamos sobre un bol y reservamos. Una vez tengamos tostado el pan, frotamos el ajo sobre él (tener cuidado,  no frotar demasiado ya que el ajo da mucho sabor). A continuación echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la rebanada, untamos el tomate rallado, ponemos  el jamón y le echamos unas gotitas de aceite de oliva encima.


QUE APROVECHEE!!!


jueves, 9 de mayo de 2013

ROLLITOS DE JAMON Y QUESO

los rollitos con arroz acompañados

Ingredientes para 2 personas (6 rollitos):

12 lonchas de jamón cocido
6 lonchas de queso
Pan rallado
1 huevo


Preparación:

Esta receta es muy sencillita y rica, empecemos.

  Preparamos en dos platos hondos un poco de pan rallado y un huevo batido. A continuación enrollamos dos lonchas de jamón cocido y una de queso, las de jamón cocido las dejamos por fuera y la de queso por dentro a modo de relleno.









 Una vez tengamos los 6 rollitos los pasamos primero por el huevo, procurando prensarlos un poquito a final del rollo para que no se despegue y se abran, y después los pasamos por el pan rallado.






Cuando los tengamos todos rebozados, los introducimos en una sartén con aceite bien caliente y esperamos a que se doren por los dos lados. Los sacamos de la sartén y los ponemos encima de un papel absorbente para escurrir bien el aceite.  Y ya!!! En esta ocasión los acompañe con un poquito de arroz en blanco.Como dije antes es una receta fácil y muy rica.

   


ENSALADA DE PATATA


Esta es una receta ideal para tomar de cena, pero también sirve de guarnición. Ligera, rica y fresquita!

Ingredientes para 2 personas: 
2 zanahorias
3-4 patatas
2 tomates
2 huevos
2 latas de atún
1/4 cebolla picada

Preparacón:

  Pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos y las cocemos unos 10-15 min (Controlar pinchando la patata con un tenedor. Si está blandita ya están listas). Escurrir y dejar enfriar.
  Por otra parte cocemos los 2 huevos unos 20 minutos. Cuando esté todo listo, rallamos la zanahoria en un bol, echamos el atún , los 2 tomates pelados y picados, la cebolla picada e incorporamos los huevos troceados y las patatas. Aliñamos con vinagre, sal y aceite y listo!!

Nota: También se le puede echar mahonesa o salsa rosa.

miércoles, 8 de mayo de 2013

ESPINACAS CON QUESO Y AJO


 Ingredientes:
Espinacas congeladas
1 diente de ajo
Tranchetes
Aceite
Sal

Preparación:

Cocemos las espinacas congeladas, las escurrimos bien y las salteamos en una sartén con aceite y ajo.
Echamos sal al gusto.


  


   Ponemos en un plato una capa de espinacas, encima colocamos un tranchete y lo cubrimos con más espinacas. Le podemos dar a forma que queramos.
Esta vez lo acompañé de unos filetes de pollo a la plancha. Una comida rica y sana, ya que queda poco para veranito!