jueves, 21 de noviembre de 2013

COCIDO




Ingredientes para 2 personas:

3 varillas de costilla salada (la tendremos a remojo ya desde el día antes de la preparación)
1/2 kilo de tocino
2 chorizos
1 repollo
2 zancos de pollo
2 patatas 
Agua




Preparación:

Calentamos una olla con agua (como 2/3 del tamaño de la olla), y cuando empiece a hervir, echamos la costilla, el tocino y los zancos de pollo y lo dejamos cocer durante 1 hora. Una vez tengamos cocida la carne, la quitamos de la pota y echamos los chorizos,las hojas del repollo (previamente lavadas) y la patata en el mismo agua. El tiempo de cocción también es de 1 hora. Si vemos que se cuece antes la patata y el chorizo los retiramos. Una vez tengamos todo listo presentamos en una bandeja y después "pal plato". Y a zampar "quentiño"!!!!!!!

                                              




NOTA: El agua sobrante de la cocción la podremos aprovechar para hacer una sopa de cocido o un caldo de verduras rico rico, pero eso en otro capitulo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario