sábado, 8 de febrero de 2014

Orejas (postre gallego típico de carnaval)

 Bueno antes de nada tenéis que saber que las orejas, junto con las filloas, son postres típicos de Galicia que se hacen por carnavales, o como se dice aquí "entroido". Como se acerca la fecha de disfrazarse os dejamos esta riquísima receta . Empezamos con las orejas!!!



Ingredientes:

1 kilo de harina
200 gr de azúcar
1/2 tarrina de manteca (sobre 200 gr)
ralladura de limón
limón exprimido
5 huevos
1/2 vaso de anís
1 vaso de agua con sal


Preparación:

Derretimos la manteca en el microondas o en un cazo a fuego lento y lo echamos en un recipiente con todos los ingredientes excepto la harina. Amasamos e incorporamos poco a poco la harina. Cuando veamos que la masa no se nos queda pegada a las manos está lista, dejamos reposar aproximadamente 1 hora tapándola con un paño.






 Al pasar el tiempo de reposo espolvoreamos harina sobre la encimera y estiramos pedacitos de masa con un rodillo de cocina. Las freímos en abundante aceite. Cuando estén doradas las ponemos en papel absorbente y les echamos azúcar por encima.

 Que disfrutéis y que aproveche!!!




1 comentario:

  1. Hola!
    Felicidades por tu blog, haces un gran trabajo, queria comentarte algo:
    ¿Sabes que tenemos un programa de afiliados con el que podeis ganar dinero con vuestros blog? No te lo pierdas, te invitamos a conocernos y esperamos que te unas a nuestra iniciativa
    cocinatelo.com
    Salu2

    ResponderEliminar