viernes, 24 de mayo de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN

Ingredientes:  
300 g de jamón picado
1/2 cebolla picada
1 litro de leche
100 g de harina
2 huevos
Pan rallado



Preparación:                                                                   Pochamos en una sartén con el fuego al máximo la cebolla. Cuando este un poco dorada echamos el jamón desmenuzado, removemos y añadimos la harina. Bajamos el fuego a la mitad. Mezclamos y cocinamos hasta que no se vea la harina.
    A continuación incorporamos un chorrito  de leche (como  1/2 vaso) y vamos removiendo hasta que se consuma. Repetimos la operación poco a poco hasta gastar el litro de leche. Al principio se hará una bola dura, pero según vayamos echando leche será más fácil manejar la masa.



  Cuando la masa este lista la echamos en una fuente y tapamos con film para que no se endurezca la superficie. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.Solo queda envolverlas con huevo y pan rallado y freírlas ¡c'est fini! Nota: No le eche sal porque el jamón ya tiene suficiente. Probad la masa antes de echarla en la fuente y añadíd sal al gusto.


si, sale mi cara reflejada...
 
 

2 comentarios: