Ingredientes:
1/2 kg. de lentejas (yo uso la pardina)
Chorizo en rodajas
2 tomates
1 zanahoria
1 cebolla
2 ajos
400 g. de tocino o panceta en tacos
1 hoja de laurel
2 patatas medianas
5-6 tazas de agua
Preparación:
Pelamos las zanahorias, los ajos, la cebolla y las patatas.
Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida (solo van cortadas en cuadraditos las patatas, el resto de las verduras enteras). Cerramos la olla y cuando empiece a echar vapor contamos 8-10 min.
Pasado el tiempo y quitado el vapor de la olla la abrimos y pelamos los tomates. Trituramos con la batidora la zanahoria, la cebolla, los ajos y los tomates. Volvemos a echar el puré de las verduras a las lentejas, removemos y listo!
Ya sabéis, si queda espeso añadimos un poco más de agua caliente (ya que las lentejas chupan mucha agua).
Otro consejo es que le echéis sal al final, porque la panceta ya tiene bastante e igual nos pasamos (no sería la primera vez que me pasa, peeeero de los errores se aprende). Las probamos y vemos si tenemos que añadirle sal o las dejamos como están.
¡Que las disfrutéis!:)
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