Ingredientes para 4 personas:
1 docena de langostinos
1/2 kg. de mejillones
1/2 kg. de almejas
1,5 l. de agua
1 vaso ancho de arroz
2 sobres de azafrán
Aceite
Sal
4 palitos de cangrejo
Preparación:
Para hacer el fumet doramos las cabezas de los langostinos en un cazo con aceite, añadimos el agua y cuando hierva apagamos el fuego dejándolo reposar. A parte echamos un chorrito de aceite en la paellera, doramos las colas de los langostinos e incorporamos las almejas y los mejillones. Cuando abran las almejas y los mejillones echamos el vaso de arroz y lo dejamos un minuto. A continuación añadimos 3 vasos del fumet (la medida es por 1 parte de arroz, 3 partes de caldo), sal al gusto y los sobres de azafrán para darle colorcito. Dejamos que se cueza a fuego bajo-medio y añadimos caldo según nos vaya pidiendo sin dejar nunca que seque antes de estar cocido el arroz. Una vez este todo listo añadimos unos palitos de cangrejo troceados para decorar y dejamos reposar 10-15 min.
¡Listo para comer!
Qué pintaza!
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